Der Gordon’s London Dry Gin ist ein Klassiker. Oft wird er als billig verrufen. Sein Image ist also nicht das beste. Mal sehen, ob das wirklich so ist.
Geschichte
Alexander Gordon, ein Schotte, war es, der 1769 im Londoner Stadtteil Southwark die Destille gründete. 1786 zog es ihn dann an den Standort, an dem heute immer noch die Destille von Gordon’s steht. Die Goswell Road im Stadtteil Clerkenwell. Gordon’s war ab 1800 auch Lieferant der Royal Navy.
Im Jahre 1898 wurde die Destille dann von Charles Tanqueray & Co. übernommen und zur Tanqueray Gordon & Co. 1899 starb der letzte Nachfahre Gordons. 1925 wurde Gordons dann sogar Hoflieferant.
Botanicals und Alkohol
Die Botanicals sind Wacholderbeeren, Koriandersamen, Angelikawurzel, Süßholz, Iris germanica, Orangenschale, Zitronenschale, Ingwer, Zimtöl und Muskatnuss.
Der Alkoholgehalt beträgt 37,5 % vol.
Geruch und Geschmack
Im Geruch haben wir deutlich Wacholder und einen Hauch Koriander. Mehr ist es nicht – klassische Aromen einen straighten Gins. Mit Eis ist der Wacholder nur noch leicht vorhanden. Dazu kommt etwas Zitroniges und ein Hauch grüne Nadeln.
Geschmacklich ist der Gordon’s etwas flach, aber geradlinig. Wir schmecken deutlich Wacholder. Er ist etwas süßlich und erinnert an der Zungenspitze mehr an Getreideschnaps. Am Zungenrand beisst er etwas. Hier schmecken wir auch Koriander. Mit Eis wird der Gordon’s leicht bitter. Er ist weicher, aber auch hier etwas flach. Wieder denken wir mehr an Getreideschnaps als an Gin.
Urteil
Wir würden den Gordon’s nicht unbedingt pur trinken. Zum Mixen ist er sicher gut geeignet, der deutliche Gin-Geschmack von Wacholder geht aber dann auch recht flott verloren. Der Gordon’s London Dry Gin ist eine gute Basis, mehr aber auch nicht.
Quelle
Gordon’s London Dry Gin dürfte in so ziemlich jedem Supermarkt erhältlich sein. Aber auch hier bei Amazon.
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Hi,
Thanks for linking to my post. Yes, I absolutely love Gordon’s. I even had some as recently as last night and LOVED it! 🙂 Interesting post. Even though I don’t speak German (I read it with Google Translate), I learned lots.
Biche
Schöner Review, sehr empfehlenswert ist der Gordons Crisp Cucumber. Im Supermarkt wohl eher selten anzutreffen aber wirklich grandios im Gin Tonic!
LG
Die Version mit 37,5% ist echt nicht der Hit, weil sie im Gin Tonic wirklich untergeht. Testet mal die stärkste Variante mit 47,3%. Die kommt im Gin Tonic wirklich gut, wenn man auf wacholderlastige Gins steht.