WOOD STORK Spiced Rum

Aus dem Schwarzwald, genauer aus dem Hause Bimmerle, kommt der Wood Stork Spiced Rum. Wenn wir Rum trinken, dann mögen wir eher klassischen, in soweit sind wir gespannt, was wir hier präsentiert bekommen.

Bimmerle erhält seine Zuckerrohrmelasse aus Südamerika. Genauer ist es nicht definiert. Ist diese im Schwarzwald angekommen, wird sie mit Hefe und Enzymen versetzt und darf in Ruhe fermentieren und Alkohol bilden. Dieser wird dann destilliert.

Mit Ingwer aus Australien, Chili aus China, Kaffeebohnen aus Südamerika, Bitterorange aus China, Vanille aus dem asiatischen Raum und Kakaobohnen von der Elfenbeinküste wird dann gewürzt. Abgerundet wird mit Schwarzwälder Fichten- und Tannenhonig. Ob und wie lange der Rum dann noch irgendwo lagert, z.B. in Holzfässern, wird nicht erwähnt. Der Alkoholgehalt beträgt 40%.

Vom Geruch des Rums geht eine süßlich würzige Note aus. Auch etwas holziges riechen wird. Von was es genau kommt, können wir nicht sagen. Wir würden auf ein angeräuchertes Faß tippen. Doch wenn dem so wäre, würde Bimmerle dies sicher fürs Marketing nutzen. Zudem haben wir noch Vanille in der Nase.

Der Geschmack offenbart zuerst die Vanille mit einem süßlichen Auftritt, der sofort an Melasse erinnert. Auf der Zunge ist der Geschmack würzig mit leichtem Kaffeearoma.

Gar nicht mal so unlecker, der Spiced Rum von Wood Stork. Wir mögen die Aromenkombination, unter anderem, da sie nah an von uns präferierten Geschmäckern ist.

Wir haben dann noch mit zuckerfreier Afri-Cola probiert. In der Nase haben wir Zitrusaromen mit Karamell. Der Geschmack kommt dann zusätzlich mit einem leichen Kaffeeton. Das Mischgetränk ist würzig karamellig. Doch so richtig passen will es nicht. Es geht eher mit „ganz ok“ durch.

Erhältlich ist der Rum unter anderem bei Amazon. Die Flasche mit 0,5l kostete etwa 12 Euro.

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