Mit Hard Seltzer konnten wir nie etwas Anfangen. Ich nehme Wasser, aromatisiere es und kippe Alkohol dazu? Muss das? Nun, spannend klingt es nicht. Wir bekamen in einem Probierpaket ein paar Dosen Hard Seltzer von BUZZ. ins Haus. Also eine Gelegenheit, es zu probieren.
Es dauerte ein bisschen, bis wir heraus bekamen, dass hinter der BUZZ Drinks GmbH niemand anderes als die Brennerei Bimmerle steckt. Diese kannten wir ja nun schon vom Spiced Rum, aber auch vom Needle Gin und diversen Discounter-Gins.
Seit 2020 gibt es Buzz nun. Der Basisalkohol, Alkoholgehalt 4,1%, besteht aus Fruchtwein, lt. Zutatenliste Trauben, um die Alkopopsteuer, die es in Deutschland gibt, zu umgehen. In kurz: Alkohol, der durch Gärung entstanden ist, unterliegt nicht der Steuer, Alkohol durch Destillation schon.
Nun denn, probieren wird doch mal. Laut Dose kommt die Mango aus „natürliches Aroma Mango“. Wir finden, der Drink riecht wie die Dosen Mangosaft aus den asiatischen Läden.
Der Geschmack offenbart dann genau das, was es sein soll. Wasser mit Mangogeschmack. Uns überrascht, dass es bei weitem nicht so künstlich schmeckt, wie erwartete. Vom Alkohol merken wir praktisch nichts. Aber auch das ist kein Wunder, denn wir vermuten, dass ist eben so gewollt.
Das Fazit ist dann recht einfach: Weniger schlimm als erwartete. Unser Lieblingsgetränk wird es trotzdem nicht. Da können wir uns auch einfach Wasser mit Mangosaft mischen und wenn es denn wirklich nötig sein sollte, einen Schuss Vodka ran kippen.
Wer es trotzdem probieren will, Amazon hat gerade keine, das kann sich aber wieder ändern. Und sonst haben wir es auch gerade nicht gefunden.
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