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Es wird Zeit, die Tonic-Kategorie zu erweitern. Hatten wir bisher nur chininhaltige Limonaden, hat es nun auch eine Gurkenlimonade geschafft.
Wir haben Cucumis auf der Internorga entdeckt. Die Gurkenlimo wurde uns mit Hendrick’s Gin präsentiert, und wir fanden das toll.
Was der Hersteller sagt:
Das erste Erfrischungsgetränk auf Gurkensaftbasis aus Deutschland. Produziert in einer der nachhaltigsten Abfüllanlagen und angereichert mit hochwertigem Mineralwasser. Vegan, 100% erfrischend, mit Fruktose gesüsst und einem Hauch Basilikum ist Cucumis mehr als der perfekte Durstlöscher.
Der Geschmack
pur (kühlschrankkalt)
Cucumis riecht und schmeckt deutlich nach Gurke. Genauer gesagt, nach Salatgurke. Das Basilikum im Getränk ist noch leicht schmeckbar, doch das Gurkenaroma dominiert. Dennoch ist die sprutzelnde Limonade gut abgeschmeckt und lässt sich eiskalt auch gut pur trinken.
mit Gin – Hendrick’s -> Kaufen
Gurken-Gin mit Gurken-Limo, was sollte perfekter passen? Sowohl die Gurkenaromen der Limo als auch die des Gins verstärken, aber ergänzen sich auch. Der Wacholder des Gins ist leicht schmeckbar und passt sich sehr gut an. Fast schon die ideale Kombination.
mit Gin ‑ Svensk
Auch ohne Gurke im Gin macht Cucumis eine gute Figur. Die Gurke ist nicht dominant, aber schmeckbar. Der starke Wacholdergin kann den Mixer ergänzen, ohne ihm eins überzubügeln.
mit Gin – 21 Bodensee
Gurkensalat war die erste Beschreibung, die in der Verkostungsrunde fiel. Das Fruchtige des Gins passt nicht gut zum Gurkenaroma der Limonade. Die Zitrus- und Fruchtaromen treten gegen die Gurkenaromen an, ergänzen sich aber nicht.
mit Gin – Fleischmann’s
Fleischmann’s Gin ist ein klassischer straighter Wacholdergin. Somit hat der Cucumis Gin deutliche Wacholdernoten, die sehr gut zu den Gurkenaromen der Limonade passen. Dazu wird der Geschmack von Gurke hervorgehoben ohne zu unangenehm oder zu stark zu werden.
mit Gin – 5continents -> Kaufen
Schöne Gurkenaromen werden sehr gut mit dem Wacholder des Gins ergänzt. In der Nase ist es eher herb würzig. Der Geschmack lässt sich ähnlich beschreiben. Gurke und Wacholder passen sehr gut zusammen, die würzigen, leicht pfefferigen Aromen des Gins ergänzen gut. Schöner Drink.
mit Gin – Deichgraf
Im Geruch mischen sich die Gurke von Cucumis und der Anis vom Gin. Der Geschmack ist dann ebenfalls in diese Richtung. Gurke und Anis erinnern an Griechenland und ein Standarddressing eines griechischen Salats. Klingt schlimm für einen Gin Cucumis? Ist es aber nicht. Der Drink ist durchaus lecker und gefällt.
mit Gin – Preiss
Nun, wie soll ich es sagen. Nimmt man einen Gin, der recht schwach auf der Brust ist und mischt ihn mit einem Mixer, der recht aromatisch ist, kommt nicht viel dabei raus, als Mixer mit Alkohol. Und genau das haben wir. Gurke mit Alkohol. Es schmeckt zwar nett wegen dem Cucumis, doch da kann ich auch gleich einen billigen Vodka nehmen.
mit Gin – 1528 Cocoa
Wir wollten die Kombination erst gar nicht probieren, doch wir wagten uns dran. Und die Gurke mit dem Kakao riecht überraschend gut. Es bringt eine schöne Fruchtigkeit mit sich. Die Kombination funktioniert unerwartet. Der Drink ist rund mit den Aromen von Gurke, Kakao und Zitrus. Es ist unglaublich spannend und wir haben schon lange nicht mehr „geile Kombi“ gesagt. Sehr lecker.
Urteil
Pur mögen wir Cucumis für den nicht zu süßen, frischen Geschmack.
Mit Gin fanden wir die Kombination mit Hendrick’s perfekt. Aber auch mit anderen wacholderbetonten Gins funktioniert Gurkenlimonade als Ersatz für das Tonic gut. Wer eine Alternative zu einen Chinin-Tonic sucht, weil er vielleicht das Bittere nicht so mag, der sollte nach Cucumis Ausschau halten. Am besten fanden wir die Kombination mit Fleischmann’s bisher.
Quelle
Cucumis ist unter anderem bei Amazon erhältlich. Die besser ausgestatteten Edeka-Märkte hier in Hamburg haben es auch im Programm.
Disclaimer
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