Auf einen Martini… in der Blue Oyster Bar Mossel Bay

Einen Gutschein für einen kostenlosen Drink in der Bar nimmt man beim Einchecken ins Hotel doch gerne. Und so nahmen wir dann im Protea Hotel Mossel Bay, in dem wir während unseres Südafrika-Trips übernachteten, auch gerne diesen Voucher. Wie wir uns den verdient hatten? Relativ einfach. Wir hatten uns bei Marriott Bonvoy angemeldet. Das kostete nichts, wir sammelten Hotelpunkte (nicht genug) und bekommen hin und wieder ein Begrüßungsgeschenk.

Wir entschieden uns am Nachmittag dann für die Blue Oyster Bar, um ihn einzulösen. Die gehört direkt zum Hotel und hat große Panorama-Fenster zum Meer hin. Mit Blick auf die Bucht von Mossel Bay entschieden wir uns für einen Cruxland Martini.

Dieser bestand aus KWV Cruxland Gin und trockenem hellen Wermut uns unbekannter Herkunft. Darin eine dicke Zitronenzeste und zwei Oliven. Dazu gönnten wir uns einen Teller mit, für unsere Verhältnisse, spottbilligen Austern.

Zum Martini selbst gibt es nicht viel zu sagen. Der Gin konnte sich leider nicht gut gegen den Wermut durchsetzen. Oder er war einfach ein bisschen schwach auf der Brust. Als Gesamtkomposition war der Martini sicher nicht schlecht, aber auch nicht herausragend. Was uns vor allem störte, war das darin schwimmende Eis, was den ganzen Drink verwässerte.

 

Das wurde durch die Atmosphäre mit dem Sonnenuntergang über der Bucht wieder wettgemacht.

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