Ein French 75 besteht aus Gin, Champagner und Zitronensaft. So erhält man ihn auch, wenn man in einer guten Bar einen bestellt. Zuhause hat man aber vielleicht nicht immer Champagner und dennoch Lust auf einen vergleichbaren Cocktail. Gin ist nun auch kein präferierter im Hause uns man muss sich etwas einfallen lassen, um ein Produkt zu verbessern, das einem so nicht gefällt.
Doch wie nennt man es, wenn der Gin süß und der Champagner Prosecco ist? Wir haben keinen Namen dafür und deswegen haben wir es einfach nach dem Gin und der Herkunft benannt. Wir nennen ihn den Whitley Italian.
Pur war uns der Whitley Neill Rhubarb Ginger einfach zu süß. Wir mochten ihn so nicht trinken. Auch mit Tonic wollte er nicht wirklich kombiniert werden. So haben wir versucht, ihn aufzuwerten, indem wir ihn als Cocktail-Zutat verwendet haben. Und siehe da, Prosecco, wenn auch hier im Versuch der günstige, passte ganz gut zu dem süßen Gin, der eher an einen Likör erinnert.
Wir nahmen also 4 cl vom Whitley Neill Rhubarb & Ginger, gaben ihn in eine Cocktailschale und füllten das Glas dann mit gut gekühltem Prosecco auf.
So verteilte sich die Süße des Gins recht gut auf das Gesamtgetränk. Der Ingwer aus dem Gin erhielt durch die Kohlensäure noch mal seine eigene Wirkung und zeigte sogar einen leichten Biss.
So schmeckte der Whitley Italian dann auch trotz eines Gins, den wir pur nicht mochten.
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