Werbung – hier Gin Basil Smash – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten
Die GQ ist schuld. Frau Foodfreak war ausser Haus, hinter dem Haus wucherte der Basilikum, und Gin war auch noch da. In der GQ entdeckte ich das Rezept und dachte mir, das wäre was für die Begrüßung.
Doch hinter dem Gin Basil Smash steckt mehr. Erfunden wurde der Cocktail hier in Hamburg. Der feine Herr Meyer, seines Zeichen Inhaber der Classic-Bar Le Lion in Hamburg, hat diesen Drink kreiert. Wer die ganze Geschichte hören möchte, dem sei die erste Folge des Podcastes Bildungstrinken empfohlen, in der Herr Meyer und Herr Bauer über den Gin Basil Smash reden.
Gin Basil Smash
Ergibt: 1 Portion
Zutaten
- 60 ml Gin, hier Tanqueray London Dry
- 20 ml frischer Zitronensaft
- 1-2 Teelöffel feiner weisser Zucker
- 6-8 frische Basilikumblätter
- Eiswürfel
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Shaker geben und das Basilikum mit dem Mörserstössel leicht andrücken, um das Aroma freizusetzen. Sehr kräftig auf solidem Eis etwa 15 Sekunden schütteln und durch ein feines Haarsieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas giessen.
- Basilikumblattspitzen leicht andrücken, um die Kapillaren zu öffnen, und auf den Drink geben.
Da wir keinen Shaker haben (immer noch nicht), haben wir alles in ein großes Marmeladenglas gepackt und da mit dem Mörserstössel angedrückt. Das Basilikum erinnert beim Schnuppern an dem Drink an Pesto, doch beim Geschmack ist es überraschend passend. Bleibt uns nur noch die Idee, es irgend wann mal mit Thai-Basilikum zu versuchen.
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