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In einer älteren Ausgabe des Gourmet Magazine fanden wir einen Drink, der dort als Black Tie Martini bezeichnet wurde, treffender ist allerdings der Titel Black Pepper Martini.
Black Pepper Martini
adaptiert nach: Gourmet, October 2008
Ergibt: 3 Portionen
Zutaten
- 270 ml Gin, oder Vodka (hier: Biostilla organico)
- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner, grob zerstossen
- 1 Esslöffel trockener Vermouth, hier: Noilly Prat
- 3 Spritzer Angostura
- Zitronenschalenstreifchen
Zubereitung
- Gin mit dem Pfeffer verrühren, 15-30 Minuten durchziehen lassen. (Hier: 30).
- Ansatz durch ein feines Sieb in einen Rührbecher gießen, der zu 3/4 mit Eis gefüllt ist. Vermouth und Angostura zugeben. 15 Sekunden umrühren. In vorgekühlte Martinigläser abseihen. Zitronenschalenstreifchen in die Gläser geben.
Die Schärfe des Pfeffers harmoniert erstaunlich gut mit den Aromen; der Cocktail ist eher „männlich“, hat aber auch angenehme Fruchtnoten. Eine feine, ungewöhnliche Mischung, die in der Tat sehr lecker ist.
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Das sieht gut aus. Ist aber auch recht sportlich 9cl Gin pro Portion.