Gin-Botanicals

Werbung – hier Gin-Botanicals – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Um seinen Gin bzw. seinen Gin Tonic zu verfeinern bietet gin-botanicals.de seine Gin-Botanicals an. Die Idee ist ganz einfach: Gewürze, leicht angedrückt, werden dem Getränk hinzugegeben. Lässt man diese nun ziehen, gehen die Aromen in die Flüssigkeit über und verändern so den Geschmack des Gins oder eben des Gin Tonics. Die Botanicals sind in mit Kork verschlossenen Gläsern verpackt und werden sowohl als Sets, ein mal mit fünf, ein mal mit allen dreizehn, als auch als Einzelgläser angeboten.

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Twentieth Century

Werbung – hier Twentieth Century – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Gin ist sehr verwandlungsfähig und geht mit vielen Cocktails. Für einen Rest Créme de Cacao, der hier noch im Barschrank stand, suchten wir einen Verwendungszweck und fanden den Twentieth Century. Der britische Bartender C.A. Tuck kreierte 1937 den Twentieth Century Cocktail zu Ehren des gleichnamigem Zuges, der seit 1902 zwischen New York und Chicago fuhr. 1937 war es auch, dass das Rezept zum ersten Mal im Café Royal Cocktail Book veröffentlicht wurde.

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Ginabelle Gin

Werbung – hier Ginabelle Gin – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Spanien ist Gin-Land Nr. 1. Aus Galizien stammt ein interessanter Gin, der Ginabelle Gin, der aus Mirabellen und Albariño-Trauben hergestellt wird. Wenn das nicht spannend klingt. Geschichte Die traditionsreiche Familienbrennerei Pazo de Valdomiño stellt seit 1877 im Süden Galiziens Destillate aus Albariño-Trauben her. Besonders bekannt sind sie für ihre Liköre, die ebenfalls aus den genannten Trauben hergestellt werden. Dabei kommen viele Kräuter und Früchte aus eigenem Anbau zum Einsatz.

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2 Jahre gin-nerds.de – Unsere Lieblinge

Werbung – hier diverse Gins und Tonics – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten 2 Jahre sind seit dem ersten Artikel vergangen. Vielen Dank an alle, die uns lesen, und auch an alle, die uns unterstützt haben. Wir durften viele schöne Gins und Tonics verkosten und haben die eine oder andere abstruse Kombination getrunken. Nun möchten wir die Gelegenheit nutzen und unsere Lieblinge der zwei Jahre präsentieren. Zuerst hatten wir überlegt, eine Top 10 aufzustellen, doch den einen Gin, der es auf den ersten Platz geschafft hätte, den gibt es nicht. Auch ein Sortierung nach klassisch und modern macht da nur wenig

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Wannborga Artisan London Dry Gin

Werbung – hier Wannborga Artisan London Dry Gin – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Von der schwedischen Insel Öland, dafür auch das große Ö auf der Flasche, kommt ein Artisan London Dry Gin, der aus 100% naturbelassenen Zutaten hergestellt wird. Der Wannborga Artisan London Dry Gin versucht aber nicht nur mit dem Inhalt zu punkten, sondern auch mit der stylischen blauen Flasche, die sich auf jedem beleuchteten Bar-Backboard gut machen würde. Wer normalerweise aus Schweden Vodka und Aquavit erwartet, der darf sich hier auf etwas ganz Neues einstellen. Und dafür gab es auf der San Francisco World Spirits Competition 2012 eine Silbermedaille.

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Black Pepper Martini

Werbung – hier Black Pepper Martini – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten In einer älteren Ausgabe des Gourmet Magazine fanden wir einen Drink, der dort als Black Tie Martini bezeichnet wurde, treffender ist allerdings der Titel Black Pepper Martini. Den dort vorgeschlagenen Rand aus Salz und Pfeffer haben wir weggelassen, das ist nicht so unser Fall. Er würde den Geschmack des Drinks aus unserer Sicht in dieser Version sogar verfälschen. Wir mögen die Gewürze eher passend im Drink. Black Pepper Martini adaptiert nach: Gourmet, October 2008 Ergibt: 3 Portionen Zutaten 270 ml Gin, oder Vodka (hier: Biostilla organico) 1 Teelöffel

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Bothnia Bay Dry Gin

Werbung – hier Bothnia Bay Dry Gin – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Bothnia Bay Dry Gin ist Finnlands erster Gin auf Kartoffelbasis. In der angeblich nördlichsten Destille der Welt wird er hergestellt. Wir haben ihn fürs Blog verkostet. Geschichte Bei unserem Besuch überarbeitete der Hersteller, Shaman Spirits, gerade seine Website, und es waren keine Informationen zu finden. Lediglich die Behauptung, die nördlichste Destille der Welt zu sein, prangte dort. Aber die finnische Wikipedia konnte uns helfen. Zumindest die mehr schlecht als recht übersetzte Version von Google Translate. Shaman Spirits wurde 1998 von einer Vereinigung von Kartoffelbauern gegründet. 2005 produzierte

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Cucumis

Werbung – hier Cucumis – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Es wird Zeit, die Tonic-Kategorie zu erweitern. Hatten wir bisher nur chininhaltige Limonaden, hat es nun auch eine Gurkenlimonade geschafft. Wir haben Cucumis auf der Internorga entdeckt. Die Gurkenlimo wurde uns mit Hendrick’s Gin präsentiert, und wir fanden das toll. Was der Hersteller sagt: Das erste Erfrischungsgetränk auf Gurkensaftbasis aus Deutschland. Produziert in einer der nachhaltigsten Abfüllanlagen und angereichert mit hochwertigem Mineralwasser. Vegan, 100% erfrischend, mit Fruktose gesüsst und einem Hauch Basilikum ist Cucumis mehr als der perfekte Durstlöscher. Der Geschmack

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Liviko Crafter’s Gin

Werbung – hier Liviko Crafter’s Gin – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Den estnischen Liviko Gin hatten wir schon probiert. Jetzt konnten wir auch den Liviko Crafter’s Gin verkosten. Der erste hat uns schon gut gefallen, und war mit 10 Euro die Flasche ein Schnäppchen. Der Crafter’s Gin ist mit 25 Euro für den halben Liter dann nicht mal eben so zum Mitnehmen geeignet. Rechtfertigt der Geschmack den Preis? Geschichte Liviko ist der älteste Hersteller von alkoholischen Getränken in Estland. Die Firma blickt auf eine über einhundertjährige Geschichte und eine 80jährige Tradition im Destillieren von Kräutern zurück. Ausserdem zählt sie

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Wie wir verkosten – Gin

Werbung – hier Verkostung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Nach so vielem Schreiben über Gin lohnt es sich, auch mal über das Schreiben zu schreiben. Wie verkosten wir eigentlich Gin? Oft hören wir „Ist ja interessant“ oder „Das kann ich nicht ganz nachvollziehen„. Aber immer mit dem Beisatz „Aber die Geschmäcker sind ja verschieden„. So ist es auch kein Wunder, dass Gin eines der kontroversesten Themen im Spirituosenbereich ist. Was die einen wacholderbetont finden, ist den anderen nicht genug. Die einen mögen blumige Gins, bei denen der Wacholder komplett untergeht, andere nenne das „keinen Gin„. Alles ist rein subjektiv,

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